Книга бегущего ручья

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение...
paganel1982

Давненько я здесь не появлялся )
Вообще эта странная морозная зима у меня как то не складывается, как то жизнь проходит мимо в бешеной круговерти работы и дорог. Эта зима полностью состоит из Дороги, что хорошо и работы что не очень… Работа генерирует дорогу, странное сочетание:)
Вот ПВД на Издревую теплые дни, золотая осень, а через неделю автобус в Кемерово, бесконечная работа-работа, дымящие трубы заводов, малиновые закаты, и вечерние сопки над Томью.  

Через два дня после приезда из Кемерово не успел отдышаться - поезд на Улан-Удэ, утренний Хамар-Дабан, пятиэтажки на фоне гор,  сосновые лесостепи, прозрачная вода Байкала. Уезжали из Бурятии еще осенью,  а приехали в зиму в двадцатиградусный мороз . А через неделю поезд нес меня уже на Русский Север, в Архангельск, город короткого полярного дня. Был целый месяц без солнечного света АН-2 в Несь (поселок за Полярным Кругом), потом дорога назад и вот мы едем в поезде, а над бескрайней Западно-Сибирской равниной - огромное яркое Солнце - и после месяца тьмы и сумерек это счастье! А через два дня алмаатинский поезд,  Алма-Ата, жадные азиатские таксисты,  Иссык-Куль и Великий Тянь-Шань.

А когда вернулся, посидел неделю перед компом и уже снова хочется на природу, хочется живого дела, а не мертвых английских статей и ровных столбцов базы данных.

А до лета еще далеко…

  • 1
Я работаю в лаборатории эндокринологической генетики Института цитологии и генетики СО РАН. Экспедициии связаны с тем что мы отрабатываем грант по изучению репродуктивного потенциала мужчин в различных регионах нашей страны. Деклариремая цель этого гранта весьма туманна но вообщем суть в том что мы изучаем репродукцию у мужиков в различных регионах и этносах показываем различия и пытаемся понять причины связанные с экологией, генетикой и еще бог знает с чем...
А истинная цель понятно - отработать полученные бабки, чтобы отчитаться на что мы вгрохали такие деньжищи...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account